COUSCOUS VEGETARIEN
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 carottes
- 2 oignons
- 3 petits poireaux
- 1 poivron rouge
- 3 courgettes
- 1 tranche de courge
- 2 tomates bien mûres
- 2 feuilles de laurier
- 3 C à C de gros sel
- 2 C à C de Ras-el-hanout
- 1 verre de pois chiches (en bocal)
- 4 verres de Quinoa
- 1/2 C à C de graines de cumin
- 2 C à S d'huile d'olive
Faire chauffer environ 1 litre 1/2 d'eau dans un grand faitout avec les feuilles de laurier, le gros sel et le ras-el-hanout.
Laver, éplucher et détailler les légumes, les carottes en rondelles, les oignons en lamelles, les poireaux en tronçons, le poivron en petits dés, les courgettes en cubes et les tomates en quartiers, en dernier rajouter la courge en gros cubes. Faire mijoter le tout pendant 25 à 35 minutes.
Dans une autre casserole, porter à ébullition 8 verres d'eau avec une pincée de sel. Rincer le quinoa, puis le verser dans l'eau bouillante avec les graines de cumin. Laisser cuire à couvert jusqu'à l'absorption totale de l'eau (10 à 15 min).
En fin de cuisson des légumes, ajouter les pois chiches et l'huile d'olive.
Servir le quinoa accompagné de légumes et de bouillon.
Il est possible de rajouter selon l'envie quelques noix de cajou, des pignons, des amandes ou bien des raisins secs.