Sylvie Guilloteau
Naturopathe à Nantes

Recettes

Pain d'Epices

Ingrédients :

- 50gr de farine de Riz
- 50gr de farine de Châtaignes
- 2 C à C de poudre levante sans gluten
- 1 C à C de mélange pour pain d'épices
- 1 Pincée de sel
- 25 gr de sucre complet Rapadura
- 1 oeuf
- 50 gr de purée d'amandes blanches
- 2 C à S d'huile d'olive
- 100gr de miel liquide
- 50ml de lait végétal (riz ou amande)

 

Préchauffer le four à 150°C, Huiler ou chemiser un petit moule à cake avec du papier sulfurisé.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, bien remuer afin d'obtenir une pâte homogène et la verser dans le moule.

Enfourner pour 1 heure de cuisson.

Déguster tiède ou froid avec un bon chocolat chaud...

 

Chocolat Chaud à la vanille

Ingrédients  pour 2 bols

- 2 C à S de purée d'amandes blanches
- 2 c à S de Cacao pur (sans sucre ajouté)
- 1/2 litre de lait végétal (Riz ou Amandes)
- 1 C à S de sucre complet (facultatif)
- 1 pincée de vanille en poudre

Verser dans une casserole la purée d'amande, le cacao et bien mélanger.

Ajouter petit à petit le lait végétal et placer sur feu doux tout en remuant ainsi que la pincée de vanille et le sucre complet (facultatif).

Un fois bien chaud, vous pouvez donner un petit coup de mixeur afin de rendre le chocolat "mousseux" et le servir aussitôt.

Bonne dégustation...


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