Sylvie Guilloteau
Naturopathe à Nantes

Bouillon de Légumes


Bouillon de Légumes

Ingrédients pour 1 faitout de bouillon

- 5 à 6 belles carottes
- 1 bel oignon blond
- 3  beaux brins de poireaux
- 4 clous de girofle
- Gros sel
- Poivre

 

Pelez les carottes et les couper en gros tronçons. Pelez l'oignon et y piquez les clous de girofle.

Remplir d'eau le faitout au 3/4 et portez à ébullition.

Quand l'eau bout, versez une belle poignée de gros sel, quelques tours de moulin à poivre et ajoutez l'oignon et les carottes. Couvrir.

Laisser mijoter à petit bouillon à feu tout doux pendant 3h environ.

Epluchez les poireaux, les incorporer au bouillon puis recouvrir et laisser mijoter  à feu tout doux 2h de plus.

Le bouillon aura un peu réduit, il aura pris une jolie couleur ambrée.

Vous pourrez savourer ce bouillon clair et manger les légumes séparément.

Les bienfaits sont multiples, il nettoie le système digestif, allège la digestion (après les agapes de fin d'année), enfin remède idéal en cas de gastro ou de grippe.....

 

 

 


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