Sylvie Guilloteau
Naturopathe à Nantes

Dahl de Lentilles Corail


Dahl de Lentilles Corail

 

Ingrédients : 

- 1 tasse de lentilles corail
- 1 oignon blond émincé finement
- 2 petites carottes pelées et coupées en dés
- 1 petit brocoli
- 1 C à C de cumin en poudre
- 1 C à C de coriandre en poudre
- 1 C à C de curcuma
- 1 C 1/2 de gingembre frais râpé
- 2 feuilles de laurier
- 1 Tasse de crème de coco
- 3 à 4 tasses d'eau
- Sel

 

Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés dans 2 C à S d'huile d'olive avec les épices en remunant durant quelques minutes.

Verser les lentilles, les dés de carottes et ajouter l'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux durant 20 à 30 minutes.

Détailler le brocoli en petites fleurettes, éplucher le pied, le couper en petits dés et ajouter aux lentilles.

Laisser cuire environ 15 minutes supplémentaires puis ajouter la crème de coco et saler.

Servir avec du Riz Basmati 1/2 complet et parsemer de persil fraichement haché.

C'est un plat complet et savoureux quand la météo est hivernale...

 

 


Articles similaires

Catégories

Derniers articles

Voeux 2024

Mon Cadeau de noël

L'hiver en Pleine Forme grâce à la Naturopathie

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.