Dahl de Lentilles Corail
Ingrédients :
- 1 tasse de lentilles corail
- 1 oignon blond émincé finement
- 2 petites carottes pelées et coupées en dés
- 1 petit brocoli
- 1 C à C de cumin en poudre
- 1 C à C de coriandre en poudre
- 1 C à C de curcuma
- 1 C 1/2 de gingembre frais râpé
- 2 feuilles de laurier
- 1 Tasse de crème de coco
- 3 à 4 tasses d'eau
- Sel
Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés dans 2 C à S d'huile d'olive avec les épices en remunant durant quelques minutes.
Verser les lentilles, les dés de carottes et ajouter l'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux durant 20 à 30 minutes.
Détailler le brocoli en petites fleurettes, éplucher le pied, le couper en petits dés et ajouter aux lentilles.
Laisser cuire environ 15 minutes supplémentaires puis ajouter la crème de coco et saler.
Servir avec du Riz Basmati 1/2 complet et parsemer de persil fraichement haché.
C'est un plat complet et savoureux quand la météo est hivernale...