Sylvie Guilloteau
Naturopathe à Nantes

Falafels


FALAFELS

Ingrédients pour une quinzaine de falafels :

- 1 petit bocal de pois chiches

- 1 oignon blanc

- 4 brins de persil 

- 4 brins de coriandre

- 3 C à S de farine de pois chiches

- 2 pincées de fleur de sel

- 2 C à S d'huile d'olive

- Graines de Sésame pour enrober les falafels

 

Egoutter les pois chiches et les mettre dans le bol d'un mixeur.

Peler et couper l'oignon blanc en 4, l'ajouter aux pois chiches avec le persil et la coriandre effeuillés . 

Ajouter la farine de pois chiches et le sel  mixer. Si besoin ajouter et un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène mais assez ferme.

Prendre une noix de la préparation, la rouler entre vos mains humides puis dans les graines de sésame et réserver. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les boulettes de 5 à 7 minutes en les retournant souvent.

Servir bien chaud avec une salade verte et du pain pita.


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