FONDANT-CROQUANT AU CHOCOLAT
Ingrédients pour un moule à manquer de 20cm de diamètre
Pour le Fondant :
- 200 gr de Chocolat noir à 70% de cacao
- 200 gr de crème d'avoine
- 90 gr de sucre de canne blond
- 75 gr de farine de riz complet
- 3 oeufs
Pour le Croquant :
- 30 gr de noix
- 30 gr de noisettes
- 30 gr de graines de courge
- 10 gr de sucre de canne blond
- 2 pincées de sel
Faire préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole avec la crème végétale et le sucre. Remuer pour obtenir une crème lisse.
Hors du feu, incorporer la farine et les oeufs 1 par 1, puis verser la pâte dans un moule chemisé.
Dans une poêle, faire doré à sec les noix, noisettes (grossièrement concassées) et les graines de courge les verser sur la pâte puis saupoudrer avec le sucre et le sel. Enfourner 25 minutes à 180°C