Sylvie Guilloteau
Naturopathe à Nantes

Recettes

Fenouils confits à l'italienne

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 bulbes d fenouils
- 1 bel oignon blond
- 2 belles tomates anciennes (ou 1 bocal de tomates bio pelées )
- 1 C à S d'olives noires
- 1 cube de bouillon de légumes aux herbes
- 2 C à S d'huile d'olive
- Sel & poivre

 

Dans une cocotte en fonte (Staub ou Le Creuset), faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. 

Pendant ce temps, laver et couper en 4 les bulbes de fenouils.

Ajouter dans la cocotte les morceaux de fenouils, les tomates pelées et épépinées, les olives noires et le bouillon cube aux herbes et arroser avec 20 à 25cl d'eau.

Couvrir la cocotte et laisser mijoter sur feu doux pendant environ 1 petite heure, ou sinon au four à 140°C (si votre cocotte le permet).

Déguster bien chaud avec du Riz Basmati 1/2 complet.


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