Sylvie Guilloteau
Naturopathe à Nantes

Recettes

Gratin de Chou Frisé et Pommes de Terre au Gomasio

 

Ingrédients  pour 4 personnes :

- 1/2 chou frisé
- 4 belles pommes de terre à chair fondante (Monalisa ou Bintje)
- 1 C à C de graines de cumin
- 4 C à S d'huile d'olive bio
- 2 C à S de Gomasio
- Poivre du moulin

 

Laver, éplucher et détailler les pommes de terre en gros dès. Laver et couper le chou frisé en 2. Placer sur le tamis du cuit vapeur et laisser cuire pendant 15 minutes.

Quand les légumes sont cuits, les verser dans un plat à gratin, ajouter les graines de cumin, l'huile d'olive et le poivre. Ecraser l'ensemble à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée. Bien mélanger et saupoudrer de gomasio et enfourner pour 7 à 10 minutes à 160°C pour faire gratiner.

Servir bien chaud avec une salade verte.


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