Sylvie Guilloteau
Naturopathe à Nantes

Velouté de Potimarron aux épices


Velouté de Potimarron aux Epices

 

Ingredients : 

- 1 kg de chair de Potimarron
- 1 bâton de cannelle ou 1 C à C de cannelle en poudre
- 1 C à C de cardamome en poudre
- 4 C à S de purée de noisettes
- 10 cl de lait de riz (sans sucre ajouté)
- Sel & Poivre
- Noisettes concassées et légèrement grillées

 

Faire cuire le potimarron coupé en morceaux soit à la vapeur, soit dans 1 litre d'eau avec le bâton de cannelle.

Lorsque le potimarron est cuit, retirer le bâton de cannelle et mixer après avoir salé, poivré et ajouté la cardamome (et la cannelle si vous l'avez fait cuire à la vapeur).

Délayer la purée de noisette avec le lait végétal et ajouter au moment de servir.

Toaster les noisettes concassées et les parsemer dans les assiettes au moment de servir.


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